Offline
Secretário de Desenvolvimento Rural e Chef de Cozinha participam do Cozinha Show com produtos da Agricultura Familiar
Publicado em 03/09/2023 14:57
tendência + agro

O secretário da SDR, Ronaldo Santini, e o Chef de Cozinha Carlos Kristensen cozinharam com produtos das agroindústrias - Foto: Vinicius Medeiros/SDR

POR GUILHERME GRANEZ/ASCOM SDR

O secretário de Desenvolvimento Rural, Ronaldo Santini, e o renomado Chef de Cozinha Carlos Kristensen, participaram, neste sábado (2/9), do Cozinha Show, que aconteceu no Pavilhão da Agricultura Familiar da 46ª Expointer. 

O projeto Cozinha Show é promovido pela Emater/RS-Ascar e tem o objetivo de estimular as pessoas na elaboração de receitas utilizando produtos comercializados pelas agroindústrias gaúchas. Além de acompanhar as oficinas diárias, o público degusta as receitas preparadas e pode adquirir os produtos no pavilhão.

Nesta semana, a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) realizou o lançamento do selo Sabor Gaúcho Orgânico e convidou, por meio do Departamento de Ações Integradas, o Chef Kristensen, conhecido por realizar um trabalho com agricultores familiares que evidencia o uso de produtos e ingredientes locais e tradicionais do Estado.

As agroindústrias que participam do 25° Pavilhão da Agricultura Familiar apoiaram a atividade doando alguns produtos para a composição do cardápio.

O titular da SDR ressaltou a qualidade dos alimentos ofertados pelas agroindústrias e ressaltou a importância de ações como a de hoje. "O que realizamos aqui foi uma atividade leve, uma forma de mostrar o nível dos produtos que saem das nossas propriedades", concluiu.

Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores da produção gaúcha no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local estuda os biomas e produtos gaúchos e fomenta o trabalho de dezenas de produtores do estado. Em seus restaurantes, o Chef reúne o trabalho de mais de 80 famílias de pequenos produtores artesanais, que são a essência da sua diversa, criativa e saborosa cozinha. No Cozinha Show, ele agradeceu o convite e a oportunidade de mostrar ainda mais o que é produzido em solo gaúcho. 

Confira abaixo o cardápio produzido no Cozinha Show:

• Mandiopan de milho crioulo com tartar de tomate, morango e alho negro 

• Chips de batata e inhame com mostarda de butiá e coalhada fresca 

• Bolinho de arroz negro, feta de cabra e jabuticaba 

• Salsichão de búfalo e chimichurri de panc’s

Comentários