Offline
Prevenção ao COVID-19: Confira o passo a passo na higienização dos alimentos!
Regional
Publicado em 04/05/2020

Sabemos que um dos principais métodos de prevenção ao COVID-19 é o distanciamento social. Diante disso, é recomendado que a população saia de casa apenas por questões de extrema necessidade, como por exemplo a ida até o mercado, local onde ocorre uma grande circulação de pessoas, em que muitos acabam pegando os produtos e devolvendo para as prateleiras e por vezes são estes itens que você leva pra casa.

 

Confira o passo a passo de higienização dos alimentos e realize a limpeza assim que você chegar do mercado. 

 

- Ao chegar em casa, tire os produtos das sacolas.

- Se possível, faça a higienização das mesmas fora de casa para depois guardar. 

- Passe um pano umedecido em água e sabão nos produtos. 

 

Cuidados com alimentos naturais: 

 

- Lave-os um a um em água corrente.

- Deixe de molho por 15 minutos em solução de água e cloro (seguir a recomendação de diluição do rótulo do produto).

- Após isso, lave novamente os alimentos um a um.

- Guarde em bacias ou potes com tampa, armazene as verduras, legumes e folhas na geladeira.

 

Lembrando que caso seja necessário que você saia de sua residência, o uso de máscara é obrigatório por tempo indeterminado em todos os espaços públicos, vias públicas, estabelecimentos comerciais, empresariais e de serviços, transporte público, privado, coletivo e individual.

 

As máscaras poderão ser industrializadas ou caseiras, seguindo as orientações do Ministério da Saúde, disponíveis no www.saude.gov.br

 

Caso você tenha sintomas como febre, dor no corpo, dor de garganta, tosse e dificuldade para respirar, entre em contato por mensagem de WhatsApp pelo número (51) 995 270 253. Nossos atendentes da saúde prestarão o primeiro atendimento online e caso seja necessário farão o atendimento residencial.

 

Texto: Alanna Hanna (ASCOM)

Imagem: Paola Damazio (ASCOM)

 

Comentários