Suco verde energizante (Imagem: New Africa | Shutterstock) - (crédito: Edicase)
Feitos com ingredientes leves, esses pratos são perfeitos para os dias de calor
Suco verde energizante (Imagem: New Africa | Shutterstock) - (crédito: Edicase)
O verão é a época perfeita para apostar em receitas rápidas, leves e refrescantes, que combinam praticidade com muito sabor. Para ajudar você a aproveitar a estação ao máximo, a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, compartilha cinco receitas incríveis, que incluem pratos, sobremesas, sucos e petiscos ideais para os dias quentes. Confira!
Suco verde energizante
Uma bebida hidratante e nutritiva para o verão.
Ingredientes
1 folha de couve
Suco de 2 laranjas
1 rodela de abacaxi
1 pedaço pequeno de gengibre
200 ml de água gelada ou água de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe, se preferir, e sirva com gelo.
Salada tropical com molho de iogurte
Uma combinação refrescante de frutas e folhas, perfeita para o almoço ou jantar.
Ingredientes
1 maço de alface-americana
1/2 manga cortada em cubos
6 morangos fatiados
1 pepino cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de nozes picadas
Molho
2 pães folha ou tortilhas
200 g de peito de frango grelhado e cortado em tiras
4 colheres de sopa de creme de ricota
Ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão) picadas e folhas de alface a gosto
1 cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o creme de ricota com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça levemente o pão folha em uma frigideira em fogo médio. Depois, espalhe o creme de ricota sobre ele e adicione as tiras de frango, a cenoura ralada e as folhas de alface. Enrole o pão como um wrap e corte ao meio para servir.
Mousse de maracujá com toque de limão (Imagem: flanovais | Shutterstock)
Mousse de maracujá com toque de limão
Uma sobremesa leve e refrescante para adoçar os dias quentes.
Ingredientes
395 g de leite condensado
300 g de creme de leite
1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma textura homogênea. Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de limão.
Espetinhos de frutas com calda de iogurte
Um petisco saudável e divertido para o verão.
Ingredientes
1 banana cortada em rodelas
1 manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em pedaços
8 morangos inteiros
Palitos de churrasco
Calda
160 g de iogurte natural
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Monte os espetinhos intercalando as frutas nos palitos de churrasco. Em um recipiente, misture o iogurte com o mel. Sirva os espetinhos com a calda ao lado para mergulhar.
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